Дебаты: изменения в детском футболе. Взгляд из Англии.

Дебаты с участием экспертов в детском футболе – Сергеем Коробовым (президентом детской футбольной лиги Kimbrerly-CUP), Вячеславом Лыскиным (СЕО футбольных просмотров MyTryOut), Андреем Коробовым (CEO Diagram) и Алексом Труканом (тренер академии Hull City)

Сергей: Алексей, представься, пожалуйста, расскажи о себе.

Алекс: Рад видеть всех вас после перерыва. Прошло уже два года, мне кажется, с момента, когда последний раз встречались. Для тех, кто меня не знает: на сегодняшний день я работаю в «Халл Сити». Прошлый сезон работал в польской Премьер Лиге. До этого 7 лет работал в академии «Ноттингем Форест», с 2013 года. В это же время сотрудничал с Федерацией Англии по футболу в качестве преподавателя на тренерских курсах. Также преподавал в клубах – был хороший опыт. Кроме того, есть короткий опыт в «Манчестер Сити». По поводу обучения, моего тренерского развития, то большая часть жизни прошла в Англии. Тут тоже оканчивал тренерские курсы, обучался. Посмотрим, куда дальше меня продвинет футбольный путь.

Вячеслав: В Англии на год или на более продолжительный срок?

Алекс: Летом был в Польше, затем вернулся сюда – здесь есть личная жизнь. Получилось так, что договорились с «Халл Сити» на сезон.

Сергей: Можешь расшифровать, что такое «3PPP»?

Алекс: Это система, которую ввели в 2012 году в Англии все профессиональные академии и клубы. Она описывает все: как, где, когда работать с игроками так, чтобы достичь высшего уровня из всех возможных. Система включает много тем, которые на конференции мы обсудим подробнее, а также много разных моментов, таких, как обучение тренеров, система работы клубов, форматы игр между клубами, лиги, инфраструктуры, скаутинг, рекрутинг и т.д.

Но мы больше будем сосредотачиваться на тренерских нюансах. Не хотелось бы посвящать много времени тем моментам, которые сложно поменять. Инфраструктура, количество тренеров и полей  – все это сложно изменить за неделю или месяц. Но за один день можно видоизменить работу тренеров, их менталитет, подход. Знания тоже можно исправить. Поэтому мы сосредоточимся в основном на тренерской работе. Думаю, это будет серьезный шаг вперед.

Сергей: Вячеслав, ты ездил в «Ноттингем». Расскажи, что перевернуло тебя, как тренера?

Вячеслав: Весь подход. Меня удивило то, что академия и главная команда живут на одной базе. Было видно, что вся система имеет основательный подход: есть концепт, идея у академии, как воспитывать игрока. Алекс мне еще тогда говорил, что каждый год от 3 до 5 футболистов продаются. Т.е. академия приносит результаты.

“Интересные тренировки: видно, что все тренеры погружены в процесс. Я увидел много того, что у нас не очень популярно, либо еще не дошло до нас вообще. Это и количество тренировок, и силовые тренировки, и видеоанализы для младших возрастов. В целом, видно, что есть философия – то, чего многим нашим клубам, академиям, школам не хватает. Есть концепт развития игрока и понимание, к чему идет академия. Многое я оттуда взял для использования в наших кэмпах. Это был переворот для меня, как тренера. Огромное спасибо Алексу за эту возможность.”

Сергей: Алекс, мне удалось с тобой снять для канала очень крутое интервью, которое я цитировал. Ты тогда сказал: сейчас очень мощное поколение, но новое будет еще лучше. Сейчас появилась куча молодых ребят – это плоды этой системы? Верно ли это утверждение?

Алекс: Ты все правильно сказал. Главное, на все изменения нужно время. Особенно если идет речь о системных изменениях на всю страну, клубы. Так что основное – это время и терпение, потому что спустя 2 года после начала новой системы даже были угрозы в сторону Англии. Таких моментов случилось много, ведь болельщики смотрят «здесь и сейчас». Но вся мудрость при построении новой системы состоит в том, чтобы дать ей время. Нужно быть уверенным, что идешь правильным путем.

Результаты не приходят при одном поколении – будем надеяться, время еще покажет. Но пока мы на пути к тому, чтобы сделать постоянный поток игроков высочайшего уровня – и это говорит о том, что система работает. У каждой страны – раньше или позже – появится хорошее поколение игроков. Ключевое слово – «появится». Главное, система. На ровном месте оно появится может и случайно, а воспитывать на постоянной основе игроков хорошего уровня поможет только грамотная и четкая система.

Андрей: Мы говорили о том, что сейчас растет недовольство в нашем отечественном футболе, существуют проблемы на европейской арене. В связи с этим ходят разговоры про отмену лимита. Вопрос: когда эту систему принимали, ее принимали на государственном уровне или это было, как собрание клубов? Проблема состоит в том, что у нас, как ты знаешь, есть коммерческий футбол и государственный – и они двигаются в разных ракурсах. Интересно узнать, как это было в Англии.

Вячеслав: В Англии есть 3 основных организации, которые управляют футболом: Федерация футбола, Премьер Лига и Футбольная Лига. Какая-то из организаций имеет больший голос, какая-то меньший. Большая часть решений принадлежит Федерации, еще одна часть Премьер Лиге и Футбольной Лиге. Все три организации вместе работают, в тандеме. Но Федерация получает больше всего финансирования от государства. Премьер Лига не может существовать без Федерации и наоборот, потому что Премьер Лига – самая прибыльная ниша английского футбола. Все вместе соединено и составляет систему управления футболом в Великобритании.

Вячеслав: Все тренеры относятся к Федерации?

Алекс: Все тренеры проходят курсы обучения в Федерации: молодежные, тренеров вратарей, курсы по скаутингу, медицинской подготовке, физической, психологии и т.п.

Вячеслав: Ты преподаешь там?

Алекс: Да, сейчас большие изменения: все ушло в «онлайн». Это неизбежный процесс. Наверстывать топовые нации в футболе важно, потому что если ты позади, значит, не успеваешь. Все идут вперед. Если мы будем двигаться в том же темпе постоянно, то рано или поздно останемся позади. Нужно быстрее вводить изменения и делать еще больше.

Сергей: Сколько в среднем тренер в год в Англии проходит обучений?

Алекс: Надо разделить получение знаний на официальное и неофициальное. Последнюю категорию сложно оценить – подобное обучение происходит постоянно. Здесь тренера живут футболом – и нет такого, что кто-то работает 35 или 40 часов в неделю. Есть свои плюсы и минусы, но люди всегда живут футболом. А вот официальное обучение проще оценить. Это курсы, конференции онлайн и оффлайн. Возможностей очень много на сегодняшний день. Если я развивающийся тренер, посвятить 15-20 часов минимум в год конференциям я должен и обязан.

Вячеслав: Конференции устраивает Федерация или какие-то частные компании?

Алекс: И те, и другие. Был такой момент, когда делала только Федерация. Когда появляются частные компании? Тогда, когда Федерация не делает свою работу. Рождаются другие возможности, материалы, обмен информацией. После локдауна система немного изменилась, появилось больше частных конференций.

Вячеслав: Когда я был на стажировке в «Ноттингем Форесте», ты мне сказал: если хочешь вырасти в хорошего специалиста, эксперта, – в Англии есть все возможности для этого. Я был приятно удивлен количеством курсов и конференций на уровне Федерации.

“По моему опыту, если у тебя есть интернет и желание развиваться, можно найти очень много возможностей. Но часто тренеры ищут какой-то быстрый рецепт – определенный материал или один курс, который изменит их тренерскую жизнь, или же волшебное упражнение для каждой тренировки.”

Алекс: Конечно. Мне кажется, сейчас везде есть возможности развиваться. В Англии хорошая система, много курсов. По моему опыту, если у тебя есть интернет и желание развиваться, можно найти очень много возможностей. Но часто тренеры ищут какой-то быстрый рецепт – определенный материал или один курс, который изменит их тренерскую жизнь, или же волшебное упражнение для каждой тренировки.

Это всегда есть, потому что везде тренера – люди, в первую очередь. Мы все в этом похожи. Те люди, которые хотят развиваться – будут развиваться. А те, которые не хотят – и не будут этого делать. С точки зрения обучения тренеров, на это не повлияешь. Также есть еще третья группа людей – это те, которые на сегодняшний день не развиваются, но могут начать. Им просто нужен импульс. Мне кажется, главное, сосредоточиться на тех тренерах, которые имеют желание развиваться. Всегда найдутся отговорки, проблемы и т.п. Это в Англии тоже есть, не надо надумывать идеальный мир. Везде все начинается с подхода: если человек хочет получать знания – тогда ничего не является проблемой. В каждой стране все то же самое, я был почти везде. Рано или поздно кто-то тебя заметит, даст шанс.

Андрей: Есть мотивация, которую дает курс. Почему мы сделали оффлайн-курс? Потому что онлайн невозможно передать энергетику, поймать волну вдохновения – люди находят единомышленников. Некоторые конференции – хорошая точка старта. Сейчас прекрасное время, когда все понимают, что надо развивать детский футбол. Уверен, что будут вливания в академии и, что-то мне подсказывает, что эта тема коснется и коммерческого футбола, который сможет стать фундаментом и поставлять футболистов в большие клубы.

“Мне кажется, сейчас у ребят, занимающихся коммерческим футболом, есть возможность развиваться в разных направлениях. Не знаю, согласитесь вы со мной или нет, но человек, который приходит на тренировки просто тренировать и человек, который организует свой клуб различаются. Последний имеет более широкий угол зрения – он может повлиять на гораздо большее. Очень жду общения с тренерами, а также теми людьми, кто делает что-то в формате бизнеса. По моему мнению, коммерческий футбол недооценен. Активность с точки зрения образования – самое главное.”

Сергей: Оффлайн-конференция – это своего рода нетворкинг. Как с этой точки зрения выстраивалось взаимодействие в цепочке «тренер-спикер-участники»?

Алекс: Два сезона тому назад провели в Англии научное исследование всех тренерских курсов, поставленных Федерацией, где спросили тренеров: что им больше всего понравилось и что они больше всего запомнили? На первом месте оказался нетворкинг и разговоры (взаимодействия) с преподавателями и другими тренерами. Достаточно было ответов, свидетельствующих о том, что люди многому научились от других тренеров.

Сергей: Теория плюс практика: как сочетается?

Алекс: Прежде всего, то, что делается на практике, будет связано с теорией по темам. Во-вторых, нужна активация тренеров, чтобы они думали, как практику использовать в их клубе и с их игроками, на конкретном примере. У каждого свой возраст, типаж игроков, уровень – тренер должен уметь адаптироваться к игрокам. Если одно-два упражнения ему понравятся, это плюс. Но самое главное, это тренерский подход. На моих практиках всегда стараюсь показать не только упражнения – эту работу каждому видно. А то, как тренер ведет тренировку, коммуникацию, как помогает игрокам, очень важно.

Это самая большая разница. Я много видел первых команд в Англии, Испании, Польше, Голландии, Германии – везде упражнения похожи. Недавно был на стажировке в Малаге – и не было такого упражнения, которого бы я не знал. Но мне, прежде всего, интересен подход тренеров, организация, периодизация, система, ведь в данных аспектах есть нюансы.

Способен ли тренер помочь, дать нужную информацию, чтобы взять высший уровень? Это касается работы с U8, U12, U16. И в первой команде – там, конечно, другой подход и коммуникация, нацеленность. Важно улучшить качество игроков – некоторым его надо раскрыть, некоторым разработать. А те игроки, у которых уже есть это качество, которое они готовы проявить, могут испытывать нехватку мотивации. Поэтому ты, как тренер, обязан им дать эту мотивацию.

В зависимости от того, с кем ты работаешь, может не хватать какого-то ингредиента. Поэтому дать это – самая большая сила тренера. Если игроки не умеют что-то в упражнении исполнить, тренер должен помочь, в этом его основная роль. Нужно сделать коучинг, чтобы игроки вышли на высший уровень. Конечно, иногда и уровень ожиданий необходимо уменьшать. Но мы чаще изменяем, а не помогаем игрокам перейти на высший уровень – и в этом разница между, по моему мнению, хорошим «организатором тренировок» и хорошим тренером.

Тренеры должны уметь сами анализировать и подходить к делу критично – у поляков, русских это хорошо получается. Но это надо использовать, чтобы иметь знания и способности для влияния, а не с целью неправильной критики. Хороший тренер должен уметь предложить лучший вариант. Это касается всего, как одного упражнения, так и всей футбольной системы в стране в целом.

Вячеслав: Какие знания нужны тренеру, чтобы воспитать звезду?

Алекс: Мне кажется, есть разница между тренером, который специализируется на работе с первой командой и остальными. Основных составляющих три. Первая – личность. У тренера могут быть знания и возможности, но если нет личностного характера, то не будет коммуникации, правильного управления командой, мотивацией игроков. Дети понимают, какой ты человек – и для этого им достаточно нескольких секунд. Надо знать себя, свои сильные и слабые стороны, которые важно прикрывать при необходимости. Также необходимо развивать коммуникацию.

Вторая часть – знания. Если нет знаний о футболе, о предмете преподавания, о том, что надо передать игрокам, то это плохо. Нужно разговаривать с людьми, тренерами, смотреть и мониторить систему, устройство команды – одним словом, знать футбол.

Третья часть – организация работы. Если нет методологии работы, периодизации, логики, принципов взаимодействия с игроками, в зависимости от их возраста и других особенностей, успеха не будет. Все три момента связаны между собой. Даже если прочесть 100 книг и посмотреть тысячи матчей, этого может быть недостаточно, если нет личности. Еще бонус – четвертая сфера – умение себя представить. Важно то, как другие видят тебя. Я знаю хороших тренеров, имеющих все три вышеперечисленные составляющие, о которых никто не знает. Они себя “продают” неважно. То, как ты ставишь себя, как тренер, тоже очень важно.

Сергей: 18-19 ноября Алекс прилетит сюда и, надеюсь, перевернет ваш мир футбола.

Алекс: Надеюсь увидеться в жизни.

Сергей: Андрей, кого хочешь увидеть на этой конференции и что хочешь дать?

Андрей: Буду рад видеть всех. Сделаю акцент на бизнес, потому что запланировал разговор про маркетинг. В данном случае нужно разделять себя, школу, тренерское поприще и возможность себя преподносить, ведь это все маркетинг, который сейчас есть у всех. Я поработал с огромным количеством ФШ и персональных тренеров, другими видами спорта – и в маркетинге вижу слепое пятно, связанное с непониманием, что с этим делать.

На самом деле формула несложная – ее надо прослушать, чтобы начать действовать. Тем более, сейчас на фоне всего этого выходит наше приложение «Диаграм» для iOS и Android. Оно позволит и тренерам, и игрокам, и скаутам стать известнее, популярнее. Мне важно раскачать лодку понимания того, как это все работает. Нужно объяснить, как донести месседж, ведь с этим есть проблемы. Люди не знают базовых инструментов. Мы уже провели много обучений – и персональных, и массовых, после которых люди уходят с четким пониманием того, что нужно делать. Маркетинг просто будет толкать нашу популярную нынче сферу вперед. Это не вопрос соцальной сети, а вопрос того, кто ты и что ты даешь.

“Есть Галицкий с Краснодара. Что он сделал, когда клуб купил? Он построил вокруг стадиона парк, а сейчас снял фильм. Это два ключевых и правильных маркетинговых приема. Есть Instagram, SMM– и все такое. Но на маркетинг можно смотреть и глобально.”

Сергей: Твоя часть промаркетинга относится не только к школе?

Андрей: Есть Галицкий с Краснодара. Что он сделал, когда клуб купил? Он построил вокруг стадиона парк, а сейчас снял фильм. Это два ключевых и правильных маркетинговых приема. Есть Instagram, SMM– и все такое. Но на маркетинг можно смотреть и глобально. Не замыкаться на социальных сетях. Маркетинг может быть абсолютно разным. Это вопрос мышления, как специалиста-маркетолога.

Сергей: Привлечение клиентов – это суперважно. Вячеслав, ты представляешь персональный коучинг. Расскажи, кого хочешь увидеть.

Вячеслав: В 28 лет я пришел в коммерческий футбол, меня увлек персональный тренинг. Попал на обучение, которое ускорило процесс погружения в эту сферу, где ниша была не занята. 7 лет я в этом развиваюсь, прошел кучу обучений, ездил на стажировки и выработал свою систему, которая основывается на опыте и европейских академий, и наших специалистов. Именно о ней и расскажу на конференции более подробно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Получайте новые статьи

Подписывайтесь в наши социальный сети, чтобы получать новости о выходе новых статей и видео

Вам может понравится