Cоздание футбольной экипировки

Мы поговорили с создателем экипировочного центра “RealSport” Сергеем Лакиным

Сергей К: Хотим немного про твою компанию классную услышать: сколько лет, как давно на рынке, чем занимаетесь?

Сергей Л: 7 лет на рынке. Чем занимаемся? Шьем форму, индивидуальные пошивы: любые мерки, костюмы, куртки, рюкзаки – это все можно показать, если надо. И занялись мячами.

С Сергеем очень интересный проект, у него очень интересная лига, с которой хочется сотрудничать, заниматься. Договорились о том, чтобы создать свой мяч, который будет направлять людей. Технология «Adidas»-а по стандартам FIFA, размеры: трешка, четверка, пятерка. Все возрасты мы захватим, чтобы они этими мячами играли. Красочные мячи, я думаю, детям они очень понравятся.

Сергей К: Когда ты делал вот эту компанию «Real Sport», какова твоя цель была, в чем ты видел пользу от того, что ты будешь делать?

Сергей Л: 90-е года были тяжелые: не было ни кед, ни формы. Я помню майку, у меня еще осталось в голове, что очень хотел себе фамилию написать — написал карандашом. Кеды, помню, брата добивал.

Что хотелось? Хотелось, чтобы дети играли в форме со своими фамилиями, чтобы стиль у них был необычайный, можно любой придумать. Надеюсь, родители, которые не хотят этим заниматься, а покупают желтую форму или зеленую, лишь бы чтобы не заниматься и одеть их, я думаю, им надо уже начинать. Дети тоже хотят выделяться, они на другую команду смотрят, если там интересная форма, они поникнут. А здесь не бояться надо, а что-нибудь яркое, они встречаются с друзьями в команде. Им хочется и общаться, и бегать, и бить по воротам.

У «Adidas»-а продали мы форму – через полгода ты ее уже не купишь. Пришел человек докупить в школу – он уже ее не купит, будет плакать, ходить: «Дайте купить», — и купит другую форму, а таких много по командам. Если у тебя школа большая, много годов, вырастает ребенок – он уже эту форму не может купить. Мы можем через год, даже через 10 лет пошить то же самое, что мы сейчас делаем. Будет 7-10 дней, мы вас можем одеть, а заграницей вы будете дней 30-40 ждать, если она есть еще. И мы можем дизайн любой создать.

Сергей К: Расскажи, какие виды формы вы делаете?

Сергей Л: Если даже показать «Чертаново», всем известный клуб, это уже бренд. У нас не основная команда, а дети. Это по лекалам обычная форма, можно любые вставки. Принцип повторили примерно, как у них, чтобы они в своих цветах оставались.

А есть воплощение разных мечт. Это симуляционная форма, можно любой рисунок на нее вывести. Мы можем Кремль поставить, тульские делали Кремль. Все выражают что-то, что они хотят: может, город показать, мосты. Вот это два года назад, когда мы только команду первую создали, вышли в пиджачках. Удивили, ребята смеялись, да и мои веселы были, сразу победа, чемпионами стали. Да, после 3-4 тура уже поникли, мы взрослые ребята, но когда с каждой командой играешь, спрашивают: «А что, а где, а почему?». Интересный такой дизайн, у «Kappa» мы его увидели, они делали такие какой-то команде.

Мы можем всякое сделать: хотите спортивный костюм, наколка будет на руке как будто. Много что делали, это может даже присниться во сне — мы это можем воплотить, вы нам нарисуйте или найдите команду футбольную, дизайн, который вам понравится – и мы вам сделаем такой же со своим логотипом, естественно.

Сергей К: Как это происходит: я, допустим, захотел, что я дальше должен сделать? Отправить тебе фото или видео?

Сергей Л: Любое фото, которое приглянулось, команда, может быть. Мы можем цвета заменить, логотип их спонсоров убрать, поставить ваш. На хорошей форме спонсор смотрится еще лучше, его больше людей увидит. Это привлечение внимание к школе, а также к спонсорам.

Сергей К: Расскажи, пожалуйста, где мы сейчас находимся и что здесь делается?

Сергей Л: Здесь кроятся детали: перед, зад, рукава. Потом дается на производство, все это сшивается. Сами лекала, это разные костюмы, разные формы, которые мы сшиваем.

Сергей К: Мы сейчас с начальником закройного цеха. Если вам придет заказ на 100 форм, как долго вы их будете делать по времени, сколько это займет?

Сергей Л: 100 форм мы делаем не больше 3 дней. В течение 3 дней мы можем делать от 100 до 500 форм.

Сергей К: В школе футбольной пришло новых 5 мальчишек, и нам нужно 5 новых форм купить, это будет реально сделать, или опять надо будет 500 форм заказывать?

Сергей Л: Мы делаем и по одной форме, можем и 5, и 10, сколько угодно. Вчера даже был момент. Напутали с размерами, приехал человек в 6 часов вечера, ему с утра вылетать в лагерь. Мы ему за 2 часа пошили форму. Все поменяли, потому что людей мы спасаем, и запустили, все сделали, привезли форму. Мы не хотим, чтобы человек заплакал и без формы остался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Получайте новые статьи

Подписывайтесь в наши социальный сети, чтобы получать новости о выходе новых статей и видео

Вам может понравится