Мой путь в Европу! Переезд из Екатеринбурга в футбольную польскую академию.

Интервью с отцом футболиста 2005 г.р. Александром, сын которого переезжает учиться и играть в польскую детскую футбольную академию после просмотра в MyTryOut.ru

– Формируется группа игроков, которые после прохождения MyTryOut отправятся на годовое обучение в Польшу. Рассказывайте, как изначально происходило знакомство с нами.

Александр (отец): Движение уже пошло. В первую очередь, хотел бы вас поблагодарить. Очень понравилось то, на каком уровне все происходило. Все оказалось реально. Мы приехали, прошло два дня, нас просмотрели. Приехали скауты ведущих академий России, велась онлайн-съемка для европейских клубов – и через 2 недели, как мы уехали, пришло сообщение о том, что нас приглашают в польскую академию “UKS SMS LODZ”. Это был сюрприз, которому мы очень обрадовались.

– Что вы почувствовали?

Александр (отец): В первую очередь, было неожиданно. Сын очень обрадовался. Даже не задумывались о том, что будет дальше: планировали принимать решение в пользу этой академии, хотя были предложения других команд. Подумали, все взвесили – решение принимали очень быстро. Очень большой плюс дал прямой контакт с представителем академии Олегом и ребятами из MyTryOut, которые рассказали про инфраструктуру, досконально разобрали все вопросы. В общем, приняли решение поехать.

– Но речь идет о другой стране, языке. Как вы ментально принимали решение поехать, как родитель? Какие мысли были в голове?

Александр (отец): Решение далось очень легко, т.к. я сам занимался профессиональным футболом, поэтому прекрасно понимаю, какие перспективы открываются для ребенка в будущем. Раньше это была, можно сказать, недостижимая цель, а сейчас все реально! По поводу языка проблем нет никаких: все обучаемо. Два-три месяца – и можно выучить язык. Польский язык не слишком сложный.

– Была уверенность, что у сына все получится в другой стране?

Александр (отец): Уверенность шла от самого Артура. Он в футболе с 7 лет, мы многое прошли. Когда я ему все рассказал, то он просто принял однозначное решение. А что касается позиции отца, то, думаю, каждому родителю неизвестно, что и как будет в будущем. Но сейчас благодаря интернету много информации. Плюс в том, что будет два обучения – средняя школа на русском языке в формате самообучении и отдельно на польском.

– Все говорят про сербов, но поляков такое же количество играет в Европе. Там более 200 профессиональных футбольных клубов. Мальчишка после обучения имеет высокий шанс трудоустроиться. Как происходило оформление, какие документы запросили?

Александр (отец): На данный момент прислали документы – простейшие договора на заполнение, заявление на зачисление. Еще решаем вопросы с загранпаспортом. Пока все в процессе, оформляем.

– Артур, ты у нас одна из первых ласточек, которые будут пробовать себя в Польше. Какие ощущения?

Артур (сын): Узнал, когда ехал на игру. Открыл инстаграм и увидел свою фамилию. Очень приятно удивился.

– Решение поменять страну легко далось?

Артур (сын): Для меня легко. Я готов был туда поехать, когда узнал.

– Сыграли ли роль проблемы в нашем футболе?

Александр (отец): Сказалось конечно! Здесь мы перешагиваем несколько шагов, фильтр российского футбола проходим. Простому парню попасть в европейский клуб практически нереально. Надо быть профессионалом, прошедшим серьезные академии. В Польше другие люди, другая страна, другое отношение. Хочется все попробовать и не упускать такой шанс. Возвращаться в Россию в любом случае придется, но уже другим человеком, с другим уровнем менталитета. Я не мог не поддержать сына в этом плане. Будем стараться попадать в составы.

– Если молодой человек авторизуется в Польше, как профессиональный футболист, есть возможность перестать быть легионером в Европе. Это крутая возможность, ведь можно начать карьеру в иностранном чемпионате. Надо пробовать.На какие даты вас ориентируют? На какие даты вас ориентируют?

Александр (отец): 24 августа 2021 планируется заезд. Учебный год начинается 1 сентября 2021 и заканчивается в конце июня 2022. Затем в июле отпуск. Дальше посмотрим.

– В России, только у Краснодара выше уровень. В Польше все профессионально во всех сферах. Внутри такого можно действительно максимально развить талант. Какое у вас мнение?

Александр (отец): Да, у большинства русских клубов нет таких баз, как Польше. Академия с отличной инфраструктурой. Очень давно они занимаются подбором игроков, воспитанием ребят с других стран. Игроки после академии “UKS SMS LODZ” уезжают и в Англию, и в Италию, по 5-6 человек с контрактами. Поэтому для меня такой шанс – однозначная удача, рекомендую всем.

– Как планируете взаимодействовать с сыном на расстоянии?

Александр (отец): Задавали скауту этот вопрос: Zoom – это однозначно. В месяц за безлимитный интернет около 700 рублей. Но 1-2 раза в год нужно стараться приезжать туда, конечно. Планируем приезжать на международные турниры.

– Помимо внутренних турниров там есть выезды на международные. Это отличный повод проявить себя перед скаутами ведущих академий Европы.

Александр (отец): Каждая игра в академии снимается – работает около 6 камер. Эти видео распространяется по другим академиям, поэтому возможность перейти в другой клуб всегда есть, это очень просто.

– Это то, чего не хватает в России. Европейцы более свободны.

Александр (отец): Да, они привыкли к такому методу общения. Для русских ребят это какие-то запредельные высоты – или международный турнир, или Лига Чемпионов юношеская. В России это возможно только в больших академиях типа «Зенита». Остальным ребятам из других городов, кроме Москвы, это вообще нереально.

Если вы тоже заинтересованы в переходе в польскую академию “UKS SMS LODZ”, заходите на сайт MyTryOut.ru и используйте свой шанс!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Получайте новые статьи

Подписывайтесь в наши социальный сети, чтобы получать новости о выходе новых статей и видео

Вам может понравится