Открытие чемпионатов Kimberly в Санкт-Петербурге. Битва двух столиц.

Интервью с Константином, который поделился ожиданиями от чемпионатов и какой положительный эффект должны ждать ФШ города.

– Сегодня у нас анонс большого события: открытие лиги в Санкт-Петербурге. Представляйся и рассказывай.

Константин: Меня зовут Константин. Я вместе с Сергеем продолжаю сотрудничество более двух лет. Мы запускали Кимберли в Красноярске, теперь в Питере. Это самый мощный проект с точки зрения детского футбола, Лига №1. Приятно делать так, чтобы она появилась в Питере. Думаю, что вместе мы сделаем большое дело. Основное преимущество в том, что мы будем организовывать различные турниры. Не только чемпионаты, которые проходят в Москве, но и сделаем различные коллаборации, битву двух столиц. Будут приезжать команды из Москвы в Питер, из Питера в Москву. Это будет очень интересно: посмотреть, как развивается футбол в двух самых главных городах России.

– Кимберли стартует в Санкт-Петербурге. Давай расскажем готовность: когда стартуете, что ожидают команды.

Константин: Стартуем 3-4 апреля. Весенний Чемпионат продлится 2 месяца, по 30 мая текущего года. Мы играем на стадионах, открытых полях. Форматы, которые мы делаем здесь в Питере – те же, что проводятся в Москве, начиная с 2015 года рождения. Это всем известный формат 3 на 3. С точки зрения физиологии, психики, понимания того, как ребенок взаимодействует с мячом, это оптимальный формат.

Все футбольные люди знают, что сначала идет «ребенок-мяч», а затем «ребенок-мяч-соперник». К определенному возрасту ребенок доходит до формата 3 на 3. Дальше у нас есть форматы для тех ребят, которые могут играть: 4+1, 5+1. На половину поля ребята играют 6+1 или 7+1, в зависимости от их готовности. Кимберли – это, наверное, первый чемпионат, который делает для футбола самое важное – формат 11 на 11. Он у нас тоже планируется, мы его будем делать. Сейчас подготавливаем площадки, на которых сможем все это реализовать. Здесь мы будем играть на двух стадионах. Это Московский и Красный треугольник. Очень хорошие локации, потому что первый находится буквально в пяти минутах от метро, есть парковки. Вторая же локация – это просто заповедное место, где парк, деревья – настоящая сказка. В этих условиях дети смогут не только играть и получать игровую практику, но и наслаждаться жизнью и футболом.

Если мы говорим о том, что мы можем предложить в принципе, то все в курсе, что Кимберли взаимодействует со школами, приносит клиентов. У нас большая аудитория. Наш футбольный сегмент приходит к той или иной школе. Мы проводим прямые эфиры, обучение, в т.ч. бесплатное на основе наших связей и контактов. Понимаем, что детский футбол – это важно. Это основа основ, поэтому без нашего общего дела, которое мы делаем вместе с Сергеем, не будет игрок доходить до определенного уровня. Это очень важно – и это делается у нас. Присутствуют скауты, люди смотрят. По сути, это самый большой чемпионат с точки зрения детского футбола вообще в России.

С открытием в Питере мы только усиливаемся. Это основа основ для развития любого футболиста. Приходите, показывайте, доказывайте своему тренеру – все можно сделать здесь. Это большая площадка, позволяющая не только прогрессировать футболистам, но и тренерам с точки зрения обучения и получения контактов.

– Сколько ты в Питере живешь?

Константин: Около полугода. Все мы помним «Зенит», когда воспитанники играли за основную команду. Сейчас, конечно, немного реалии изменились, но город настолько пропитан футболом, что это видно в каждом человеке. Люди заряжены. Мы приходим туда, где сможем расти сами и поможем расти другим: тренерам, детям, родителям.

– Как на данный момент выглядит футбол в Питере?

Константин: Питер – футбольный город. Есть однодневные турниры, которые с точки зрения организации оставляют желать лучшего. Все это быстро проходит и человек не получает нужного количества игрового времени. В этом плане индустрия, несмотря на широту и предприимчивость людей, не дотягивает до Кимберли.

Первое принципиальное отличие – альтернатива в принципе Чемпионату города, который проходит сейчас. Все знают, как это обычно происходит: люди и школы сдают бешеные взносы, а получают малое количество игрового времени

– В чем принципиальное отличие Кимберли от других турниров, которые уже проходят?

Константин: Первое принципиальное отличие – альтернатива в принципе Чемпионату города, который проходит сейчас. Все знают, как это обычно происходит: люди и школы сдают бешеные взносы, а получают малое количество игрового времени. Дети стоят на своем месте и вторые, третьи составы, как правило, не играют. Мы даем площадку для того, чтобы дети могли получать игровое время – это самое главное. Потому что без прогресса невозможен футбольный рост.

Второй момент это то, что Кимберли большая футбольная тусовка, где все друг с другом взаимодействуют. ФШ – не клиенты, а друзья, контакты, партнеры, потому что мы проводим прямые эфиры, рассказываем о школах, о рынке футбола. Мы делимся своей аудиторией с ФШ: на базе этого у людей появляются клиенты, люди начинают более увлеченно смотреть в процесс.

Третий момент – все эти движухи, которые запускает Кимберли. Обучение для тренеров – это самое основное, что может давать вообще Лига. Кто еще может работать с такими глыбами России? Выступают топовые специалисты, которые играют в Москве. Тем более, когда все происходит дистанционно, близко, в удобное время, не выходя из дома. Мы даем выгодное предложение для тренеров, ФШ, игровой практики. Немаловажно понимать, что вся специфика делается для детей. Каждый ребенок получает награды, мы определяем лучших. Ключевое – это формат игр. Он подходит максимально тому возрасту, который есть у вас.

Впервые в жизни в коммерческом футболе мы строим не только формат 11 на 11, но и продляем жизнь клиента внутри школы до 17 лет. Потом можно трудоустроить ребенка не только в Россию, но и по всему миру. Вся эта инфраструктура приходит к вам в город.

Когда мы создавали Кимберли, мы, в первую очередь, делали сообщество, где тренеры общаются друг с другом, получают крутой контент. Мы первая лига в России, которая награждает всех детей. Это праздник футбола. Что касается фишек, то мы взаимодействуем с лучшими коучерами России, совсем скоро придет коучер из Англии – Алекс Рукан. Все это обучение совершенно бесплатно. Мы учим маркетингу: к нам приходит школа с одной командой, а через год у нее 7-8 команд. Мы помогаем советами. Наша задача – развить школу и дать знания. У нас есть Высшая со школами высокого уровня, Первая и Вторая Лиги – более юные. Впервые в жизни в коммерческом футболе мы строим не только формат 11 на 11, но и продляем жизнь клиента внутри школы до 17 лет. Потом можно трудоустроить ребенка не только в Россию, но и по всему миру. Вся эта инфраструктура приходит к вам в город.

Ты затронул дерби двух столиц: как это будет выглядеть?

Константин: Нужно понять регламент. Можно сделать это как однодневные или выездные турниры на 1-2 недели во время каникул. Самое главное – те ребята, которые к нам заявятся, пройдут с нами путь Весеннего Чемпионата. Везде школы разные и подход разный. Питерский футбол пришел к нам давно. Даже коммерческий футбол отсюда пошел, я считаю. Пошли франшизы, футбольные сети  и т.д.

– ТОП-5 коммерческих школ и лидеров рынка в Питере?

Константин: Сложно сказать, потому что все конкурируют. Есть франшиза Сити Юниор, где в каждом районе свой клиент, а каждый тренер развивает свою школу. Также немного менее развита Спартак Юниор. С точки зрения ФШ, сложно назвать конкретных представителей. В каждом районе есть мини-тренер и мини-секция, которые работают на себя и хотят развиваться в футболе. Это правильно. Называть можно много сетей. СДЮШОР Зенит везде играет, например. Думаю, они к нам придут, потому что мы даем большой потенциал.

– Как зарегистрироваться на Чемпионат?

Константин: Все очень просто: вы можете зайти в любую социальную сеть, где есть мой контакт или контакты партнеров. Также можно оставить заявку на сайте – в течение дня мы с вами свяжемся и будем решать по количеству, поможем, подскажем. От игры надо получать, прежде всего, позитив и развитие. Будем максимально избегать тех моментов, когда получаются двухзначные счета, когда команда проигрывает, например, на однодневном турнире 17:0. Какой позитив вообще в таком случае можно получить? Это сложная история – и надо правильно распределить силы команд. У нас есть опыт в этом плане.

– Квалифицированная помощь врачей.

Константин: Да, у нас врач всегда на месте. Всегда у него сформирован медицинский чемоданчик, начиная от заморозки и заканчивая специфическими вещами, которые необходимы в случае чего. Здоровье детей превыше всего. С точки зрения судейства бывают спорные моменты, но судьи, которые у нас работают квалифицированы.

– По запуску: 3-4 апреля вы стартуете на открытых стадионах?

Константин: Да. С точки зрения погоды: Питер – город не сибирский. Играть приятнее на улице. 15-17 градусов – объективно нормальные условия для игры в футбол. Если обратить внимание на температурный режим, то в манежах по ГОСТу люди не греют больше 18 градусов. В этом плане все адекватно.

– Давай напомним, что у нас международная и всероссийская лига. Все чемпионы съедутся на лигу.

Константин: Да, это большой турнир, где ребята обмениваются опытом, а тренеры знакомятся друг с другом, получают важный контакт. Все прогрессируют, хотят строить свою жизнь. Это очень важно и положительно с точки зрения развития.

– Заявку на турнир оставить очень просто. Все соцсети, которые есть, работают. Сайт тоже. Можете попробовать принять участие в Чемпионате. Через 2 месяца, даже если допустить, что вы неудачно выступили, вы можете начать все заново и попробовать снова. Поверьте, потом за «уши не оттащишь». Научим вас фишкам футбола, поможем расти и развиваться вашей ФШ, привлечь клиентов. Дерзайте, у вас лучшие стадионы, крутая инфраструктура, команда, хороший судейский корпус, подключенный регламент.

Константин: Мы вас ждем. Весенний Чемпионат стартует 3-4 апреля. Оставляйте заявки. В дивизионах будет по 12-15 команд. В ближайшее время выложим списки команд, которые у нас будут. Вы поймете, что ажиотаж есть. Там уже достаточно мало есть, все очень быстро разойдется, поэтому спешите.

– Хочется, чтобы «выходные на Кимберли» прижились в Питере. С фото договор тоже уже есть?

Константин: Стандарт качества есть. Фото каждого тура производится компанией, которая потом загружает наши соцсети. У вас есть фото- и видеконтент, который не только делаете вы сами, но и мы предоставляем.

– И мест на всех не хватит. Поля не резиновые. Не испытывайте судьбу. Пишите, звоните. Костя, вам удачи. Ждем успеха в Санкт-Петербурге.

Константин: Будем прилагать все силы, чтобы турниры проходили на высшем уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Получайте новые статьи

Подписывайтесь в наши социальный сети, чтобы получать новости о выходе новых статей и видео

Вам может понравится