Екатерина Табунова: “В FFC главное польза для каждого ребенка”

Интервью с директором футбольной школы FFC – Екатериной Табуновой. Мы поговорили о целях и результатах, которые ждут перспективный футбольный проект.

Сергей: Сегодня мы беседуем с Екатериной Фоминой – директором детской футбольной школы FFC. Узнаем, чем живет такая динамично развивающаяся школа. Привет, Катя.

Екатерина: Привет.

Сергей: Расскажи, как ты пришла к тому, что стала директором футбольной школы.

Екатерина: Я работаю в школе четвертый год. Начала с менеджера, общалась с клиентами, родителями. Постепенно обязанностей стало больше, я стала отвечать за тренеров, за заявки на чемпионаты, за маркетинг, в общем, за всю деятельность школы.

Сергей: Расскажи про историю создания школы.

Екатерина: Школе будет пятый год. Началось с того, что решили привести в Россию первый городской летний футбольный лагерь. Он назывался Ajax Camp. Провели первые сборы. Все прошло успешно, приняли много ребят. Лагерь был выездной. В сентябре 2015 года у нас появилась прекрасная площадка «Европа» на Киевской. Мы решили открыть там школу. Набрали ребят. После этого мы открыли пять филиалов. Участвовали в различных турнирах. Мы постоянные участники Кимберли (Kimberly-Cup). Начали делить ребят на два состава. Сильный отправляли на турниры, более слабых ребят продолжали тренировать и потом подтягивали в сильные составы. На сегодняшний день у нас есть сборные команды клуба, с которыми мы участвуем в первенстве Москвы.

Сергей: В какой момент вы решили перейти из детской коммерческой школы на более профессиональный уровень. Как вам далось это решение?

Екатерина: Решение далось непросто, потому что мы не могли позволить себе бюджетные места, но у ребят есть возможность участвовать в первенстве Москвы, где играют сильные бюджетные команды. В 2018 году мы начали формировать сильных ребят в сборные по годам. Сегодня у нас есть восемь возрастов. Мы базируемся на Красной Пресне, туда мы проводим просмотр, отбор, также приглашаем ребят, у которых нет игровой практики.

Сергей: Все ли возраста удалось быстро набрать и с какими были проблемы? Какие возрасты вам особенно нужны?

Екатерина: Всегда есть проблема со старшими возрастами.

Сергей: Что на данный момент представляем ваша школа? Сколько подразделений, сколько детей, тренеров? В чем секрет вашего динамичного развития?

Екатерина: Сейчас пять филиалов. Основной филиала находится на Красной Пресне. Ул. Дружинниковская, д. 18. На базе этого стадиона занимаются сборные команды. С нового сезоны мы открываем туда набор ребят с 3 лет. Мы будет делать минигруппы. Это будут выходные дни, утренние группы. Мы хотим брать ребят с трех лет и вести их до чемпионата Москвы.

Второй филиала находится на Киевской, Украинский бульвар, д. 9, манеж «Европа». Туда мы также набираем ребят с 3 лет и до 16. Просмотр сюда не требуется, только желание заниматься футболом.

Третье отделение на Марьиной роще, ул. Шереметьевская, д. 29. Набор с 3 лет до 16. В некоторых годах есть деление на первый и второй состав.

В прошлом году мы открыли филиал на Раменках, ул. Лобачевского д. 114. Набор с 3 лет. Возможно будут утренние группы.

С сентября мы открываем новый филиал на Севастопольской, ул. Азовская д. 31.

Каждая тренировка длится 1 час 20 минут, все поле в распоряжении тренера и наших футболистов.

Сергей: Как удается управлять такой большой школой? Как выстраивается система организации?

Екатерина: Сейчас в штате офиса 2-3 человека. Это я, Ирина, которая занимается заявками, общается с родителями. Есть отдел маркетинга, который занимается продвижением. Появились ребята, которые занимаются SMM, продвигают школу в инстаграм.

Сергей: Какое техническое задание вы даете SMM-менеджеру? Как вы хотите представлять школу?

Екатерина: Мы делимся новостями. Наши тренеры посещают стажировки в Европе и Москве. Каждый наш тренер живет командой, для него это очень интересно. Мы занимаемся на лучших площадках Москвы. Кроме основных занятий, делаем специальные проекты, например, сейчас запускаем спецкласс.

Сергей: Расскажи отдельно про этот проект.

Екатерина: Идея пришла после появления манежа на Белорусской. Манеж находится на территории общеобразовательной школы. Удалось найти контакт со школой, в которой руководство очень заинтересовано развивать детский футбол. От нас последовало предложение. Мы скорректируем расписание, дадим место под новые классы, выделим тренеров.

Сергей: То есть родителю не нужно ехать по всей Москве, один раз привозит ребенка. У ребенка стандартное обучение, футбол.

Екатерина: Да, утром школа, утром первая тренировка, потом обычные занятия, завтрак, обед, полдник, продленка, есть перерывы на отдых, выполнение домашнего задания с преподавателем. Затем тренер собирает команду и отвозит на Красную Пресню. На Красной Пресне отзанимались, и родители приезжают на стадион, чтобы забрать ребенка.

Сергей: У вас еще углубленное изучение английского?

Екатерина: Да, в школе есть углубленное изучение иностранных языков. Номер школы 1570. Всю информацию можно найти на нашем сайте, или сайте школы.

Сергей: Есть ли идея масштабировать такие футбольные классы?

Екатерина: Идея есть, возможно будет работать в этом направлении, все возможности есть.

Сергей: Как у вас выстроена работа тренеров?

Екатерина: Сейчас у на 17 тренеров. Главный тренер – Владислав Максимович Босинзон. На каждую коммерческую команду выделено по два тренера. В коммерческой команде до 18-20 человек.

Сергей: Как вы сотрудничаете с голландскими тренерами?

Екатерина: У нас есть главный методист – Мартин. Он является тренером в академиях Голландии. В основном он приезжает к нам на время лагеря. Он работает с тренерами и ребятами. Также, мы приглашаем его в течение года, чтобы он смотрел на работу тренеров, вносить коррективы, разрабатывать стратегию их работы.

Сергей: Какие планы на 2-3 года?

Екатерина: Мы хотим развивать сотрудничество с СДЮШОР, набирать туда больше сильных ребят. Возможно получится сделать только взнос раз в год.

Сергей: Так вы поглотите много других школ.

Екатерина: Хотим подниматься в лиге выше, также хотим запустить КФК.

Сергей: У вас много молодых специалистов. Вы специально приглашаете именно таких?

Екатерина: Изначально это происходило само собой, сейчас мы смотрим на опыт, лицензию.

Сергей: Какие вы продукты вы предоставляете клиентам?

Екатерина: Летом мы проводим лагерь в 2 смены. В первую смену набираем ребят, которые профессионально занимаются футболом. Во вторую смену мы приглашаем всех желающих детей. Из этих ребят мы можем выбрать себе игроков и забрать в клуб.

Сергей: Как вы работали во время пандемии?

Екатерина: Мы проводили онлайн тренировки, чтобы дети не теряли связь с тренером.

Сергей: Как вы работаете с родителями?

Екатерина: Тренеру очень важно работать с родителями, объяснять, куда движется его ребенок.

Сергей: Каким должен быть тренер вашей школы?

Екатерина: Тренер должен быть коммуникабельный, любить саморазвитие, жить командой. Рассматриваем в первую очередь кандидатов с опытом и лицензией.

Сергей: Все ребята FFC играют в форме Adidas. Это происходит до сих пор?

Екатерина: Да, мы сотрудничали с Adidas. Возможно с нового сезона будет новый партнер.

Сергей: Что вашим тренерам, детям дают выездные турниры?

Екатерина: Это другой уровень. Дети играют с настоящими академиями. Это возможность понять наш уровень.

Сергей: Коммерческие школы очень много сил вкладывают в своих детей, но в возрасте 8-9 лет их забирают топовые академии. Как у вас обстоят дела в этом направлении?

Екатерина: Мы много думали об этом. Это больная тема. Но здесь есть плюс, если наших детей куда-то зовут, значит у них высокий уровень подготовки. Здесь важна работа тренера с родителями. Он должен объяснить, где будет лучше сейчас ребенку.

Сергей: Каким ты видишь детский футбол в России?

Екатерина: Все зависит от региона. В Москве больше возможностей. Для кого-то это просто бизнес. Нам важнее развитие, создание школы и команды. Многие думают, что будущее за коммерческими школами. Хочется верить, что будущее есть, что мы работаем не зря.

Сергей: В чем разница СДЮШОР и коммерческой школы?

Екатерина: Коммерческая школа более лояльная, более открытая к общению с родителями. У тренеров больше возможностей принимать решение самостоятельно. Внедрять новые методы.

Сергей: Какое ты можешь дать напутствие родителям и детям от FFC?

Екатерина: В первую, очередь важна польза для вашего ребенка.

Сергей: Спасибо, Катя. Это была очень информативная беседа. Желаю вам много новых проектов.

Екатерина: Спасибо.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Желаю Екатерине Фоминой успехов в организации детских футбольных клубов которых в нашей стране очень мало. Особенно профессиональных , Чтобы из этих клубов и школ ребята выходили физически здоровыми и подготовленными к большому спорту . А в будущем становились гордостью нашей страны, выигравшая чемпионаты мира и Олимпиады !!! Удачи вам!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Получайте новые статьи

Подписывайтесь в наши социальный сети, чтобы получать новости о выходе новых статей и видео

Вам может понравится