Просмотры в топ-академии. На что обращают внимание скауты и агенты?

Интервью с сооснователем MyTryOut – Вячеславом Лыскином.

Почему просмотры платные и участие в мероприятии Трайаут платное?

Расскажу коротко и быстро историю. Идея привезена из Соединенных Штатов. Как действующий спортсмен, участвовал там в похожем проекте, где цены значительно выше, чем у нас в стране. В США каждый клуб устраивает похожие мероприятия – и частные компании, и лиги.

Почему все платно? Во-первых, проведение самого мероприятия сопряжено с определенными расходами: аренда полей, игровая форма, инвентарь, работа менеджеров, персонал, участвующий в организации мероприятия – все это стоит денег.

Цены в Москве на подобные услуги космические. Но там, где есть «минусы», обязательно есть и «плюсы». Расходы, которые вы понесете, приехав отдельно в каждую академию – ЦСКА, Чертаново, Локомотив и т.п. – и купив билет, да еще и не один раз, значительные. Просмотр скаутами имеет свои нюансы: кому-то нужен центральный нападающий, а кому-то – крайний защитник.

Участие в «Трайауте» имеет очевидно больше преимуществ. Затраты, кажущиеся серьезными, наоборот экономичны – хотя бы по причине того, что слетать и показаться всем академиям требует больше денег. Надеемся, что польская академия будет присутствовать у нас на ближайшем мероприятии. Также сейчас ведем переговоры с некоторыми агентствами.

Вы можете выбирать любой вариант, который вам подходит, как отдельно трижды купить билет, так и воспользоваться уникальной возможностью от Трайаут и показать себя сразу перед всеми скаутами из огромного количества академий. У нас бывали случаи, что складывались настоящие битвы за ребят между несколькими академиями.

Чем отличается ВИП-просмотр от обычного?

ВИП – это персональное сопровождение скаута. Как это работает? Первое: мы перед стартом знакомим со скаутом и спортсмена, и родителя. Он дает какое-то напутственное слово, обращает внимание на те качества, которые ему нужно показать, чтобы заинтересовать академии. В перерыве – корректировка, затем краткий анализ действий игрока после игры, подсказки.

Второй день: встреча, общение, корректировки, подсказки, как лучше действовать с учетом того, что у скаута уже есть информация по игроку, и он понимает его сильные качества. После игры обязательно происходит видеоанализ и отчет скаута по игроку с рекомендациями по индивидуальной, персональной работе, подсказки, над какими навыками работать. Сюда еще входит обязательный видеоанализ разных форматов, например, непосредственно просмотр матча с комментариями скаута либо видеонарезки с действиями игрока и комментариями. Оба форма рабочие, можно выбирать, какой больше подходит в определенном случае.

Важно, что со скаутом остается связь. Были случаи, что ребята переходили в академии после персональной работы со скаутом. Работа приобретает более точечный характер, и поэтому открывает больше возможностей.

Все смотрят на проявления быстроты. О чем это говорит? Быстрота – это значит не только шустро бежать, но и оперативно думать, принимать решения, реализовывать эти решения.

На что смотрят скауты?

У каждой позиции есть определенные требования. Они касаются специализации, в том плане, что центральный защитник, к примеру, должен хорошо играть один в один, отлично играть головой и т.п.

Все смотрят на проявления быстроты. О чем это говорит? Быстрота – это значит не только шустро бежать, но и оперативно думать, принимать решения, реализовывать эти решения. Ребята должны быть техничные, смотреть на несколько ходов вперед, к примеру, фланговые защитники, которые хорошо развиты физически. Если говорить о крайнем защитнике, то он должен обладать какими-то скоростными данными, выносливостью, опять же, техническими навыками. Что касается центрального защитника, это, в первую очередь, игра один в один, игра головой, игра на опережение, умение читать игру, силовые показатели. Если футболист бежит и начинает атаку – то в академию попадет гарантированно.

Главное, все смотрят на проявления быстроты. Современный футбол становится быстрее и динамичнее. Сейчас все меньше супертонких игроков, которые не обладают особыми физическими данными, а играют за счет интеллекта. Однако возможности для развитых игроков остаются. Поэтому развивайте технические навыки, учитесь думать на несколько шагов вперед – и тогда вы будете иметь преимущество перед игроками, более развитыми физически. Футбол – игра умных, интеллект обязательно должен присутствовать.

Подводя итоги, нужно сказать, что к каждой позиции есть свои требования. Центральный нападающий должен хорошо забивать, бежать, иметь силу и уверенность в себе, полузащитник – быть техничным и мыслить на несколько ходов вперед и читать игру. Есть общая тенденция для каждой позиции: все смотрят на проявления быстроты. Когда футболист долго думает и принимает решение, то это не будет плюсом. Но у каждой академии свой путь: кто-то берет мощных и сильных, а кто-то обращает внимание на дополнительные физические данные. Нет золотого стандарта для футболиста, есть только общие тенденции.

Предоставляется ли жилье?

Жилье и питание не предоставляются, но я сразу говорю о том, что сейчас очень много функций, тот же всем известный Букинг. Также есть бюджетный вариант с апартаментами, что не будет сопряжено с космическими расходами. Плюсы в том, что можно подобрать варианты недалеко от стадиона да и наличие кухни – это всегда удобно. Кроме того, при готовке дома можно контролировать количество нутриентов, поступающих в организм.

Есть разные бюджетные опции, поэтому статья расходов по жилью не станет основной. Нет никаких отличий между самостоятельными поездками на просмотры напрямую в клубах. Современные опции, которые можно использовать, помогут сэкономить финансы. Лучше прибегать к услугам проверенных компаний, а не частных лиц, которые могут обмануть.

Что происходит, если в Трайауте игроки получают приглашение?

Чаще всего при наличии такой возможности скауты сразу приглашают на тренировку. Через несколько часов вы едете на занятия в академию. Если игрок соответствует уровню и не теряется в академии, то его могут далее пригласить дополнительно приехать на неделю и затем принимают решение о зачислении. Бывает такое, что игрока, отправленного за вещами, перехватывает другая академия.

Также случается, что академия не смотрит футболистов и возвращается к вопросу чуть позже. Схемы бывают разные. Наши рекомендации: если вас приглашают на мероприятия – езжайте, не раздумывая. Действуйте решительно, с пониманием, что вы достойны отвоевать место в академии.

В стоимость Трайаута входит два матча, тестирование, участие всех скаутов, персональный профайл по каждому игроку. Результат тестирования мы публикуем в вк и инстаграм. Также в мероприятие входит комплект игровой формы, онлайн-трансляции для анализа своих действий и создания видеонарезки для резюме футболиста.

Что входит в стоимость?

В стоимость Трайаута входит два матча, тестирование, участие всех скаутов, персональный профайл по каждому игроку. Результат тестирования мы публикуем в вк и инстаграм. Также в мероприятие входит комплект игровой формы, онлайн-трансляции для анализа своих действий и создания видеонарезки для резюме футболиста.

С 2014-2004 года – возраст участников Трайаута. В академии зачисляют в разном возрасте: кто-то младших (с 14 лет), кто-то старших (с 11 лет). Бывают и исключительные случаи, например, с 9-летними спортсменами. Если академии понравился юный спортсмен, ведется наблюдение за ним, каждые несколько месяцев игрок приглашается на тренировки, мониторится прогресс спортсмена на уровне академии. Старших и тех, кого готовы заселить, могут зачислить в интернат. Бывает, что и родители готовы к переезду.

Если вернуться к первому вопросу, то преимущество Трайаута в том, что маленький город, например, не даст скауту возможности посмотреть игрока, оценить его достоинства и навыки.

Присутствуют ли скауты из Европы?

Да, в принципе, я об этом сказал. Дистанционно: мы записываем матчи, показываем в режиме онлайн. Смотрит Португалия, Италия, но сейчас все с перемещением между странами все сложно. Поэтому у нас ездил футболист напрямую в команду третьего дивизиона португальского, несколько футболистов ездили в Италию. К сожалению, никто не закрепился, не хватило навыков. Также сейчас у нас появляются партнеры в Польше. Мы позже об этом расскажем подробнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Получайте новые статьи

Подписывайтесь в наши социальный сети, чтобы получать новости о выходе новых статей и видео

Вам может понравится